Alajuelense cae 2-0 contra el Olimpia de Honduras

» Perdieron en su visita a Honduras por la Liga de Concacaf

Foto tomada de El Heraldo de Honduras

San José, 3 agosto (elmundo.cr) – La Liga Deportiva Alajuelense salió derrotado en su visita al Olimpia de Honduras con marcador de 2-0, y compromete su clasificación en la Liga de Concacaf.

Alajuelense inició de la peor manera posible el encuentro, recibiendo un gol apenas a los dos minutos de juego, producto de una desatención en la defensa, y recibiendo un pase filtrado, Carlos Costly avanzó hasta el marco de Vargas para anotar el primer gol del juego. El marcador era de 1-0.

A partir de ese momento las cosas siguieron mal para los nacionales. No encontraban una idea clara de juego, el medio campo no lucía compacto y permitían que los rivales manejaran la pelota a su antojo, sin recibir una presión.

Al minuto 24, Kevin Álvarez puso el 2-0 para los hondureños con un doble cabezazo en el área, ante la complicidad de la defensa rojinegro, anotaron su segundo tanto.

La banda derecha en defensiva no existía para La Liga, Iván Luquetta no aportaba en ofensiva ni en defensiva, ya que por ahí entraban fácilmente los hondureños.

McDonald y Wright no generaban peligro en la delantera, y estuvieron muy controlados por los defensores del Olimpia.

Un Alajuelense sin espíritu ni funcionamiento estaba en la cancha, y lo mejor que le pudo pasar, fue que llegara el descanso para replantear su accionar.

El segundo tiempo inició, y Alajuelense tuvo una actitud diferente en los primeros minutos, llegando más al área y luchando cada balón disputado.

Incluso los manudos tuvieron dos opciones claras para abrir el marcador, sin embargo los remates fueron despejados por el portero Escober.

Otra actitud mostró La Liga, aunque no tenían claridad en el juego, su intensidad fue distinta y eso provocó que el juego se tornara más parejo, con acciones de ida y vuelta.

Lo mejor que podían hacer los rojinegros hasta ese momento era no recibir más goles e intentar anotar al menos uno, tomando en cuenta que aún tienen que recibir la visita del Olimpia en suelo nacional.

Los hondureños se replegaron ante la insistencia manuda, pero intentaban salir en contragolpe cuando tenían el balón, a pesar de ello, la defensiva Alajuelense se mantuvo mejor en la segunda etapa.

Así terminó la primera presentación de Alajuelense en la Liga de Concacaf, con una derrota de 2-0 contra el Olimpia de Honduras.

El próximo jueves La Liga recibirá el juego de vuelta en el Estadio Nacional.

Alineaciones del encuentro

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Andrés Quejada, Jhonny Palacios, Danilo Tobías, Luis Garrido, Alexander López, Gerson Rodas, Michael Chirinos, Roger Rojas y Carlo Costly.

Alajuelense: Mauricio Vargas, Luis Miguel Valle, Pablo Gabas, Jameson Scott, Cristhopher Meneses, Jonathan McDonald, Bryan López, Seemore Jhonson, Ivan Luquetta, Din John Arias y Yuaycell Wright.